Стоит ли инвестировать в биткоин — Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяСтиль жизниСтоит ли инвестировать в биткоин

Стоит ли инвестировать в биткоин

Bitcooin

Криптовалюта продолжает творить историю, с каждым днем достигая все новых и новых рекордов. За последние дни, биткоин поднялся в цене еще на 10% и превысил отметку в 9 тысяч американских долларов, что в рублях составляет более 500 тысяч рублей.

The Village провел опрос людей-экспертов по криптовалютам — можно ли начинать негодовать из-за упущенных возможностей, или же все еще есть шанс пополнить свой крипто-кошелек и радоваться тому, как биткоин покоряет все более высокие вершины валютного рынка.

— Почему биткоин так быстро дорожает? Какой максимальной стоимости он может достичь?

Александр Литвинович, эксперт в области аналитики криптовалют:

В 2017 году, в апреле — Япония легализовала биткоин, как одно из средств платежей. Как раз это и было отправной точкой быстрого роста криптовалюты.

Сейчас рост цены валюты связан с тем, что рынок криптовалют и BlockChain-индустрия привлекают очень много инвесторов, и азартных людей, которые не прочь улучшить свое финансовое состояние за счет биткоина. Также стоит отметить создание «хайпа» для электронной валюты СМИ, соц.сетями и большим количеством сайтов. Благодаря этому, люди инвестируют в биткоин и прочие криптовалюты, создается больше крипто-кошельков, повышается число транзакций. Все это влияет на повышение цены биткоина.

Василий Трофимчук, один из основателей проекта BitClave:

Эта криптовалюта – один из ярких примеров самосбывающихся пророчеств: он быстро растет, из-за чего его начинают упоминать в новостях. Дальше, по цепной реакции – все больше и больше людей узнают про биткоин, и своими инвестициями поднимают его цену к новым рекордам. Даже если брать не самые оптимистичные прогнозы, то биткоину пророчат рост более чем в 100 раз в ближайшие 5-10 лет.

— Некоторые люди сравнивают подорожание биткоина до 10 000 долларов с преодолением психологического барьера, который привлечет еще больше инвесторов. Что Вы думаете? Еще имеет смысл инвестировать и майнить криптовалюту?

Дмитрий Мацук, основатель компании Blockhain.ru:

— В этом году было много своеобразных «психологических барьеров», это и 2, и 5, и 8 тысяч долларов. Соответственно, столь быстрый рост цены биткоина – провоцирует людей все больше и больше инвестировать в него, вызывает ажиотаж. Инвестировать в криптовалюту – смысл есть, потому что пока все, что мы наблюдаем – это движение биткоина вверх. Скажем больше – возрастание цены биткоина по сути не ограничено, ведь эта валюта имеет лимит – это 21 миллион монет.

Тимур Нигматуллин, специалист по финансовым делам компании «Открытие Брокер»:

Отметку в 10 000 долларов, скорее всего, можно назвать только психологическим барьером. Не думаю, что это как-то может сказаться на его стоимости. По поводу майнинга – естественно, что добывать криптовалюту на обычном пк – теперь неинтересно. Для этого необходимо специальное дорогостоящее оборудование.

 

Сергей Гребенников, директор РОЦИТ:

В законе РФ пока не существует такого понятия, как криптовалюта, соответственно – расплачиваться биткоинами, как таковыми, попросту нельзя. В общем, покупка и майнинг биткоинов – это уже своеобразный «антихайп».

— Стоит ли обращать внимание на другие варианты криптовалют?

Александр Литвинович, специалист по аналитике Tokenbox:

Да, несомненно, не следует «класть яйца в одну корзину»: можно инвестировать и в другие валюты, такие как LTC, ETH, NEO. Стоимость этих валют пока достаточно невысока, но, в будущем ожидается их динамический рост.

Дмитрий Мацук, основатель компании Blockhain.ru:

Да, можно обратить свое внимание на ETH – валюту, которая за этот год подорожала более, чем на 5 тысяч процентов. Также стоит отметить, что эта валюта имеет очень хороший потенциал дальнейшего роста. Относительно новый Bitcoin Cash также может похвастаться хорошими показателями. Его стоимость на рынке валют сейчас достигает 1 600 долларов, и тоже может возрасти в ближайшие 5 лет.

— Есть ли люди, которым не стоит инвестировать в криптовалюты?

Александр Литвинович, специалист по аналитике Tokenbox:

Да, безусловно, такие люди есть. Вообще, я думаю – стоит понимать, что инвестиция в криптовалюты – это большой риск. Стоимость таких валют на рынке постоянно колеблется, и никто в принципе не может предугадать исход той или иной валюты. Также я категорически не рекомендовал бы инвестировать в биткоины последние оставшиеся деньги, инвестировать кредитные денежные средства, или же приобретать эту криптографическую валюту в долг. Ведь внезапно может начаться коррекция этой самой валюты, падение ее стоимости в связи с запретом в некоторых странах или прекращении инвестиций в ее сторону. Здесь очень много факторов, и если вы инвестировали последние деньги в это дело – то вы должны понимать, что шанс уйти в минус очень велик.

Майнинг ферма

Майнинг ферма

 

А Вы готовы рискнуть?

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 04-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Подписаться на новости
Подписаться на новости
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля