Хотите узнать, как получить витамин D зимой? — Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяСтиль жизниХотите узнать, как получить витамин D зимой?

Хотите узнать, как получить витамин D зимой?

Семга

Хотите узнать, как получить витамин D зимой?

Жирная рыба, сыр и тофу — как ни что лучше подходят для этого!

Тофу, «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.

Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

Сезон коротких дней начался, а это означает, что получение достаточного количества витамина D может стать проблемой для нас, а ведь,  это весьма важно для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Плюс ко всему, не у всех же есть постоянная возможность выезжать в теплые страны, где стабильно светит солнышко.

Рианнон Ламберт, диетолог и автор книги «Re-nourish», рассказал журналу The Independent:

«Витамин D — это жирорастворимый витамин, который является ключевым для поддержания минералов, таких как кальций и фосфор».

«Это также помогает поглощать кальций, который играет жизненно важную роль в формировании и поддержании сильных костей», — добавила автор.

Основным источником витамина D является солнце — ультрафиолетовое излучение B солнечного света, который может быть синтезирован витамином D3, активной формой витамина D, когда он воздействует на кожу.

Диетолог Рианнон Ламберт перечислил 4 основных преимущества витамина D:

  1. Помогает всасывать кальций и фосфор;
  2. Укрепляет кости;
  3. Улучшает развитие и функцию мозга;
  4. Может уменьшить воспаление.

Отсутствие витамина D может привести к недостаткам в развитии всего организма, таким как рахит у детей и остеомаляция у взрослых.

Другие недостатки включают общие состояния здоровья, такие как постоянные кашель и простуда, утомленность и усталость, сезонное аффективное расстройство, плохое состояние костей и зубов, плохое настроение.

В Предыдущем исследовании диетолог опубликовал замечание, что каждый человек должен получать до 10 мкг витамина D в день.

И в то же время, Ламберт указывает, что «каждый человек уникален, поэтому это число может незначительно меняться на одного человека, в связи с биологической зависимостью от вашего тела и от того, сколько оно способно усвоить».

К счастью, есть некоторые ключевые источники пищи, содержащие Витамин D:

  • Жирная рыба; лосось, сардины;
  • Апельсиновый сок;
  • Хлопья на завтрак;
  • Красное мясо;
  • Яичный желток;
  • Сыр;
  • Тофу.

Обогащенные продукты

«Всегда старайтесь употреблять разнообразную, питательную, витаминизированную пищу, содержащую такие продукты, как лосось, яйца и тофу», — отметил Ламберт, добавив, что они также являются отличными источниками макро и микроэлементов.

Так же диетолог предлагает принимать пищевые добавки, которые могут быть полезны, поскольку уровень витамина D в вышеуказанных продуктах может отличаться в осенне-зимний период:

«Тем не менее, пищевая добавка уникальна для всех, а другие компоненты, такие как дозировка и ингредиенты, могут варьироваться в зависимости от того, где вы их покупаете, и стоимости на них», — продолжил он.

По материалам:

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 1Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Подписаться на новости
Подписаться на новости
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля