Ив Сен-Лоран: скоро откроется музей в любимом городе дизайнера в Марракеше — Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяПсихологияИв Сен-Лоран: скоро откроется музей в любимом городе дизайнера в Марракеше

Ив Сен-Лоран: скоро откроется музей в любимом городе дизайнера в Марракеше

Музей Ив Сен-Лорана

Музей Ив Сен-Лоран откроется в любимом городе дизайнера в Марракеше.

 

Музей

После трех лет работы техники провели финальные проверки в минималистском выставочном зале в городе, который помог отобразить воображение Сен-Лорана после того, как тот впервые появился там в 1960-х годах.

Иконописные творения — от черного смокинга «Ле Курение» до платья Мондриана — будут выставлены на продажу, таким образом музей надеется привлечь около 3 000 000 посетителей в первый год после того, как он откроет свои двери 19 октября текущего года.

 

«Марракеш был местом вдохновения для Ив Сен-Лорана », — сказал режиссер Бьорн Дальстром, изучая последние штрихи маэстро.

 

Легендарный французский кутюрье был очарован «городом охры», когда он обнаружил динамичность и спокойную атмосферу оживленных улиц, с видом на горы Атласа, с его партнером Пьером Бердже в 1966 году.

 

«Это было место о нашей встречи, нашей любви, о нашей совместной работе», — сказал Бердж, описывая это как «время, когда нравственность была свободной, а сексуальность более необузданной».

 

После посвящения своих последних лет «превращению этих воспоминаний в проекты», человек, который был партнером по бизнесу и жизни Сен-Лорана в течение примерно 40 лет, умер в возрасте 86 лет в сентябре.

 

Хиппарь

Когда Сен-Лоран впервые посетил  Марракеш, он уже был именитым дизайнером, который работал, в основном, с черным, а тут вдруг для себя отметил, что он словно «обнаружил цвет» в городе и его поразила традиционная одежда местных женщин.

Наряду с Бержем он приобрел виллу, которую их фонд также надеется открыть следующей весной, — было известно, что еще в 1980-х годах молодой дизайнер выкупил захватывающие сады Мажореля, там же и  был построен мавзолей дизайнеру, после его смерти в 2008 году.

Наряду с его новаторскими проектами в новом музее также будет стена с фотографиями, отражающая жизнь и карьеру самого Лорана, в сопровождении голоса его подруги, актрисы Кэтрин Денёв.

В настоящее время, в  Марракеше и его Старом городе, который состоит под защитой ЮНЕСКО, всегда множество туристов со всего мира.

Но много лет назад, когда Ив Сен-Лоран и Бердж впервые приехали, это была словно мекка для хиппи и художников — из «Битлз» и «Роллинг Стоунз», которых всегда привлекала свобода и красочность этого места.

 

Экспозиция в новом музее Ив Сен-Лорана

Экспозиция в новом музее Ив Сен-Лорана

 

 

 

По материалам:

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 1Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Подписаться на новости
Подписаться на новости
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля