Хотите выглядеть моложе? Секрет кроется в ваших глазах, губах и бровях — Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяСтиль жизниХотите выглядеть моложе? Секрет кроется в ваших глазах, губах и бровях

Хотите выглядеть моложе? Секрет кроется в ваших глазах, губах и бровях

макияж

Если вы хотите выглядеть моложе, вот вам быстрый совет:

Исследователи обнаружили, что просто выделяя глаза, губы и брови потемнением или окрашиванием их с темными оттенками, — делает женщин более привлекательными.

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Psychology, показало, что люди всех стран и культур видят женщин с высоким контрастом на лице — по мере того, насколько выделяются черты лица — и считают женщин с подобным макияжем более молодыми.

 

 

«Контраст лица заключается в том, насколько глаза, губы и брови выделяются на лице с точки зрения того, насколько они светлее или темнее, или насколько они сами по себе красочны», — сказала Аурели Порчерон, один из исследователей из Университета Гренобля во Франции.

 

 

В то время как люди разных национальностей могут иметь разные цвета кожи, связанные с возрастом изменения цвета кожи, как правило, схожи.

 

Аурели  Порчерон и ее коллеги предположили, что отношения между контрастом и старением лица могут быть похожими на разные этнические группы. Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи изучили изображения женщин разных национальностей, в том числе китайских азиатских женщин, латиноамериканских женщин, южноафриканских женщин и женщин французского происхождения.

 

Чтобы избежать различий, вызванных гендерными факторами, исследование было сосредоточено исключительно на женщинах.

Женщины были в возрасте от 20 до 80 лет, и исследователи проанализировали лицевые изображения с помощью компьютерного программного обеспечения для измерения различных параметров контраста лица.

Исследовательская группа обнаружила, что в то время как были небольшие различия, несколько аспектов контраста лица уменьшались с возрастом во всех четырех группах женщин, включая контраст вокруг рта и бровей.

Это указывает на то, что по крайней мере некоторые аспекты контраста лица естественным образом снижаются с возрастом у женщин во всем мире.

Также ученые использовали компьютерное программное обеспечение для создания двух версий каждого лица, одно с высоким контрастом, другое с низким контрастом.

Исследовательская группа пригласила мужчин и женщин-добровольцев из двух разных культур, —  Франции и Китая, — чтобы те выбрали более молодое лицо между двумя версиями каждых отдельных лиц.

И, что примечательно, участники выбрали более высокий контраст лица,  почти в 80% случаев, независимо от культурного происхождения участника или лица.

 

Таким образом, исследователи сделали следующий вывод:

 

«Люди разных культур используют контраст лица, как сигнал к восприятию возраста самого лица, хотя они и не осознают его», — сказала Аурели  Порчерон.

«Результаты также говорят о том, что люди могут немного менять свой возраст, то, насколько лет они выглядят, всего лишь подчеркивая те или иные черты их лица, например, путем затемнения или, наоборот, ярко раскрашивая», — добавил Порчерон.

 

 

 

По материалам:  

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 1Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Подписаться на новости
Подписаться на новости
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля