Мужчины, обратите внимание: то, что вы едите перед сексом, может повлиять на здоровье вашего будущего ребенка – Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяСтиль жизниМужчины, обратите внимание: то, что вы едите перед сексом, может повлиять на здоровье вашего будущего ребенка

Мужчины, обратите внимание: то, что вы едите перед сексом, может повлиять на здоровье вашего будущего ребенка

Здоровое Питание

Как предполагается в новом исследовании: питание мужчины перед сексом может сыграть важную роль в качестве питания беременной матери при рождении здорового ребенка.

Полученные данные свидетельствуют о том, что мужчинам следует избегать диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка.

 

 

«Мы были очень удивлены, – сказал Михаил Полак, профессор Университета Цинциннати в США.

«Мы знаем, что будущие мамы заботятся о своем питании тщательно. Но для нас было настоящим сюрпризом найти связь между питанием будущего отца и его потомства», – также пояснил Полак.

 

 

В статье, опубликованной в журнале: «Труды Королевского общества Великобритании», исследователи привели пример питания плодовых мух и наблюдали сильную зависимость между плохим питанием и плохим выживанием среди своих потомков.

 

Ученые регулярно изучают плодовых мух, потому что они наделены 60% наших генов и имеют более 75% наших генов болезни.

Более 150 лет изучения, сделали эту непритязательную маленькую муху хорошей модельной системой, – рассказал профессор Михаил Полак.

Для исследования профессор изолировал самок и самцов вида фруктовых мух Drosophila melanogaster, который славится своими огромными красными глазами и высокой репродуктивной способностью.

Только лишь одна единственная муха способна заложить 50 яиц в день или целых 2 000 яиц в течение короткого двухмесячного срока жизни.

 

 

Мухи могли съесть все, что им хотелось, но качество пищи резко варьировалось от низких до высоких концентраций белков, углеводов и калорий.

Через 17 дней после строгой диеты самцы спаривались индивидуально и последовательно с двумя самками, которые получали одинаковый рацион дрожжевой кукурузной муки.

Таким образом, исследователи обнаружили, что эмбрионы второго спаривания с большей вероятностью выживают, так как качество пищи их отцов улучшилось в процессе питания.

Аналогично, смертность эмбрионов была самой высокой для потомства, у которого будущие отцы придерживались высоко-углеводной диеты с низким содержанием белка.

В исследовании также было обнаружен несколько более высокий уровень смертности эмбрионов, связанный с мужскими мухами в первом спаривании, которых заставляли придерживаться диеты с наивысшей калорийностью.

 

Выходит, что и мужчинам, и женщинам стоит тщательно подходить к вопросу планирования и продумывать свой рацион питания заранее, прежде чем решиться завести детей.

 

 

 

 

По материалам:

 

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Подписаться на новости
Подписаться на новости
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля