Сексуальное насилие над детьми: советы психологов, – как сделать вашего ребенка более осторожным – Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяСтиль жизниСексуальное насилие над детьми: советы психологов, – как сделать вашего ребенка более осторожным

Сексуальное насилие над детьми: советы психологов, – как сделать вашего ребенка более осторожным

child-abuse

Ваши дети не в безопасности. В любом месте. Это страшная истина, освещенная недавними новостями о 6ей девочке, которая, как утверждается,была изнасилована в туалете в частной школе в Южном Дели – Индия.

В большинстве случаев сексуальных преступлений против детей, преступники хорошо знакомы им или имеют легкий доступ к детям.

Конечно, мы учим детей о хорошем прикосновении и плохом прикосновении. Но разве этого достаточно? Мы спросили экспертов и психологов о том, что еще можно сделать, чтобы наши дети были в безопасности от посторонних.

 

 

В качестве превентивной меры по борьбе с сексуальным насилием над детьми «ЮНИСЕФ рекомендовал нам поговорить о безопасном и небезопасном прикосновении», – говорит д-р Шейя Сен, детский психолог и семейный терапевт из Дели:

 

«Детям нужно научиться, что, если человек прикасается к ним или заставляет их прикасаться к нему или ней, или просит / угрожает им никому об этом не говорить, это является небезопасным контактом. Дети должны быть осведомлены о том, что, когда кто-то пытается показать им что-то или сказать, и ребенку становится от этого неловко, они должны сообщить тут же об этом своим родителям», – добавляет доктор.

 

Д-р Анил Сэти, также психолог из Дели, говорит, что важно, чтобы дети ничего не скрывали от родителей:

 

«Если кто-нибудь скажет, что это наш секрет, не делайте этого. Покажите детям пример бабочки, о том, как она улетит, когда кто-нибудь ее коснется. Скажите своим детям, что их безопасный круг состоит как раз именно из их ближайшей семьи, а не посторонних людей».

 

Гургаонский детский психолог Д-р Анупама Верма подчеркивает, что очень важен именно открытый диалог между родителями и детьми:

 

«Мы говорим нашим детям, чтобы они не разговаривали с незнакомыми людьми, но мы не говорим им, что насильником может быть кто угодно, или про знаки, как определить насильника. Кроме того, мы рассказываем эти вещи чаще девочкам, чем мальчикам. Однако, не должно быть дискриминации по половому признаку. Когда мы говорим с нашими детьми, это мы должны обеспечить, чтобы ребенок не боялся. Родители часто спрашивают своих детей о том, как прошел их день, спрашивая о еде и друзьях. Они также должны спросить, не коснулся ли кто-то их ненадлежащим образом», – говорит Верма, которая также отметила, что при выборе школы необходимо проверить, есть там психолог или консультационный центр для детей.

 

 

Но самой большой проблемой остается необходимость начать такой диалог со своими детьми в принципе.

Чару Сет (Charu Seth), консультант по вопросам детства и подросткового периода, онлайн-портала Your Dost, говорит:

 

«Необходимо активизировать взаимодействие родителей и детей, и родители должны быть более отзывчивыми и доступными для ребенка, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно, ребенок должен знать, что существует возможность говорить с родителями открыто. Нам нужно усилить защитный щит вокруг ребенка, обучая его или ее справляться с неприятными ситуациями, говоря «нет» или даже крича о помощи».

 

Помните, что защита ребенка, прежде всего, в руках родителей. Очень важно заметить, что что-то пошло не так и принять все возможные меры по защите психики ребенка.

 

 

 

По материалам: 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

[email-subscribers namefield="NO" desc="Подписаться на новости" group="Public"]
[email-subscribers namefield="NO" desc="Подписаться на новости" group="Public"]
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля