Всемирный день психического здоровья 2017: научные методы борьбы с депрессией — Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяПутешествияВсемирный день психического здоровья 2017: научные методы борьбы с депрессией

Всемирный день психического здоровья 2017: научные методы борьбы с депрессией

Борьба с депрессией

Является ли потеря близкого человека причиной вашего здоровья, или вы часто чувствуете себя виноватым и несчастным из-за своих собственных действий?

 

Чувство быть лишенным чего-либо, потерять с трудом заработанные деньги на фондовом рынке, постоянные проблемы со здоровьем, переезд в новый город, выход на пенсию и несколько таких стрессовых жизненных событий способствовать появлению депрессии у вполне здорового, на первый взгляд, человвека.

 

«Согласно оценкам ВОЗ, более 300 миллионов человек живут с депрессией во всем мире. Эти цифры показывают увеличение более чем на 18% в случаях депрессии по сравнению с прошлым десятилетием и составляют более двух третей глобальных самоубийств в странах с низким и средним уровнем дохода, например, таких как Индия», — говорит Махеш Джаяраман, соучредитель медицинской платформф Sepalika.com.

 

Хотя существует множество способов борьбы с депрессией, чаще всего люди прибегают к лечению антидепрессантами, а в некоторых серьезных случаях — электросудорожной терапии.

Управлять депрессией или справляться с симптомами депрессии может оказаться довольно сложной задачей и может даже нанести ущерб вашему телу.

Вот почему нужно исследовать безопасные альтернативные стратегии преодоления депрессии и, без необходимости, не прибегать к антидепрессантам.

 

 

Поздравляем наших читателей со Всемирным днем психического здоровья!

 

 

Мы нашли и подготовили для вас 4 научных способа борьбы с депрессией:

 

 

 

* Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты, богатой высококачественными жирами

Сбалансированная и питательная диета помогает поддерживать хорошее здоровье и эффективно помогает в борьбе с депрессией.

Мозг обладает тенденцией полагаться на комбинацию сложных углеводов, незаменимых жирных кислот, особенно Омега-3 и Омега-6, витаминов и воды для эффективной работы.

Хотя хорошие жиры, моно-ненасыщенные и поли-ненасыщенные, как известно, усиливают психическое спокойствие, трансфаты и насыщенные жиры могут отрицательно влиять на здоровье мозга.

Низкий запас необходимых питательных веществ может серьезно затруднить производство аминокислот, которые являются ключевыми факторами психологического здоровья.

Включите жиры животного происхождения в свой ежедневный рацион, дабы обеспечить ваше тело витамином А, арахидоновой кислотой, жирными кислотами Омега-3, витамином D и витамином К.

Эти питательные вещества не только предотвратят или смягчат депрессию и тревогу, но также приведут к улучшениям концентрации, настроения и фокусировке.

 

Omega 3

Omega 3

* Проведите анализ функции щитовидной железы

Аномальные уровни гормонов щитовидной железы могут привести к перепадам настроения, тревоге, раздражительности, усталости, бессоннице и депрессии.

Большую часть времени пациенты с гипотиреозом сообщают об этих симптомах, но получают диагноз основной депрессии, общей тревоги или биполярного расстройства.

Им назначают антидепрессанты, стабилизаторы настроения, седативные средства или сразу все три, оставляя основное заболевание необработанным.

Согласно исследованию, значительное число пациентов с депрессией может иметь ранний гипотиреоз, случаи, около половины из которых обнаруживаются только при тестировании тиреотропин-рилизинг-гормона (TRH).

Поэтому, если вас обнаружили с гипотиреозом и депрессией, тогда вам сможет помочь употребление диетических добавок, которые поддерживают функцию щитовидной железы и естественный высушенный гормон щитовидной железы.

Помните, что при улучшении функции щитовидной железы депрессия уходит естественным образом.

 

* Потребляйте больше витамины B

Часто низкие уровни витамина B12 и других витаминов B и фолиевой кислоты могут вызвать депрессию.

Эти витамины играют важную роль в производстве химических веществ мозга, которые влияют на настроение и другие функции мозга.

В нескольких исследованиях было обнаружено, что у пациентов с психическими расстройствами, был обнаружен дефицит питания и отсутствие жирных кислот, таких как Омега-3, витаминов группы В, минералов и аминокислот.

Дефицит витамина В12 может привести к серьезным проблемам психического здоровья.

Недостаток этого витамина может ухудшить когнитивную функцию и отрицательно воздействовать на мозг несколькими способами.

Поэтому первым шагом является обеспечение того, чтобы ваше тело получало достаточное количество витамина B12 из вашего рациона.

Витамин B12 встречается в изобилии в продуктах животного происхождения, таких как рыба, постное мясо, птица, яйца и молочные продукты, такие как молоко и сыр.

Сухие завтраки также являются хорошим источником B12 и других витаминов группы В.

 

 

 

* Практика йоги и медитации

Йога и медитация могут быть двумя наиболее эффективными способами борьбы с депрессией и ее симптомами.

Йога и медитация продемонстрировали терапевтическую эффективность у многих пациентов, страдающих депрессией, психическими и эмоциональными проблемами.

Регулярная практика асан йоги и медитации может бороться с депрессией и способствовать улучшению общего самочувствия.

Вместо того, чтобы потреблять пригоршнями рецептурные антидепрессанты, которые обладают серьезными побочными эффектами, особенно после длительного использования, лучше практикуйте йогу и медитацию в качестве лечения депрессии и в качестве эффективной альтернативы лекарствам, которые могут иметь серьезные побочные эффекты.

 

Регулярная практика йоги и медитации может бороться с депрессией и способствовать улучшению общего благополучия

Регулярная практика йоги и медитации помогут бороться с депрессией и поспособствуют улучшению общего самочувствия

 

 

 

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

И не забывайте подписываться на нашу новостную рассылку.

 

 

 

 

Статья подготовлена с помощью материалов источника: 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 1Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Подписаться на новости
Подписаться на новости
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля