Причины, по которым не покупают iPhone 8 — Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяСтиль жизниПричины, по которым не покупают iPhone 8

Причины, по которым не покупают iPhone 8

iPhone 8

Напомним, что 22 сентября стартовали продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus в Новой Зеландии, Австралии, Японии и Китае, Великобритании, США и других странах.

Пожалуй, традиционный ажиотаж наблюдался лишь в Нью-Йорке и Сингапуре.

Почему же преданные фанаты не торопятся скупать «восьмёрку»?

 

  • Ничего нового

 

На наш взгляд и многочисленных СМИ, главная причина весьма скромного спроса на iPhone 8 и iPhone 8 Plus заключается том, что  он очень похож на предыдущую модель.

За IPhone 8 с памятью 64 и 256 Гбайт вам придётся отдать $995,19 (56 900 рублей) и $1204,74 (68 990 рублей). А за IPhone 8 Plus с памятью 64 и 256 Гбайт — $1134,89 (64 990 рублей) и $1344,44 (76 990 рублей).

За такие деньги ждёшь как минимум чего-то кардинально нового, а не просто апгрейд старой версии.

А что же в итоге?

В «восьмёрке» мы получили старый дизайн, который берёт начало ещё с «шестёрки». Нет, вместо пластика обе стороны смартфона теперь стеклянные, но если вы привыкли носить его в чехле, то разницы точно не заметите.

 

Новая Линейка iPhone

Новая Линейка iPhone

 

iPhone 8 очень мощный, и это, пожалуй, его явное преимущество по сравнению с предшественником. На «восьмёрке» установлен чип A11 Bionic, это самый мощный процессор на сегодня. Но так ли для вас это важно?

Ага, вот, наконец революция — беспроводная быстрая зарядка. Конечно, с такой «революцией» в Apple опоздали на пару лет, но лучше поздно, чем никогда. Вот только за фирменное беспроводное зарядное устройство AirPower придётся дополнительно заплатить и немало.

 

Отдавать 60 тысяч рублей за апдейт семёрки — для многих эта жертва кажется излишней.

 

  • Уже есть новая модель

 

Непонятно, чем руководствовались маркетологи компании, представив сразу два новых гаджета. Но представили-таки еще более революционную модель телефона iPhone X.

Да, он дороже, но тут хоть понимаешь, за что платишь 80 штук российских рублей. И он выйдет уже в ноябре, а не спустя год, как ранее приходилось ожидать новую модель телефона.

За это время как раз можно поднакопить на разницу в цене между «восьмёркой» и X.

 

 

  • Конкуренты не дремлют

 

Samsung успешно учится на своих ошибках и вполне может снести с пьедестала умельцев из Купертино.

Южнокорейская компания собирается представить свой новый флагман Galaxy S9 уже ближайшей зимой. Прошлая модель, S8, была представлена летом 2017 года. Если Samsung включит в новый Galaxy S9 какие-нибудь инновационные функции или технические особенности, то гаджетоматы вполне могут переключиться на корейцев.

Не отстают и другие производители. Huawei, чьё руководство давным-давно критикует Apple за консерватизм и неумение создать хоть что-то иннновационное, постоянно работает над созданием боеспособных гаджетов. И, кстати, на рынке Китая они уже теснят «яблочников». В июле доля Apple на китайском рынке смартфонов сократилась: Xiaomi потеснил Apple с четвёртого на пятое место по доле на рынке. А первые четыре позиции принадлежат Huawei (23 миллиона пользователей), Oppo (21 миллион пользователей), Vivo (16 миллионов пользователей) и Xiaomi (15 миллионов пользователей).

 

Продукция Apple всё реже воспринимается потребителями как безальтернативная.

 

А что думаете вы? Оставляйте свои комментарии ниже!

 

 

 

На основе материалов: 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 1Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Подписаться на новости
Подписаться на новости
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля