Глобальное потепление может повлиять на ваш кофейник – Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяПутешествияГлобальное потепление может повлиять на ваш кофейник

Глобальное потепление может повлиять на ваш кофейник

Кофейные зерна

В такой шутливой форме можно охарактеризовать последнее исследование ученых о влиянии глобального потепления на окружающую среду.

 

Однако, не все так весело, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что в регионах, где на выращивание кофейных зерен в значительной степени сможет повлиять глобальное потепление, не все так радужно.

 

Например, крупные производители в Латинской Америке уже заметили, что их урожаи могут истощиться на целых 88% к 2050 году.

 

Кофейные зерна процветают в более прохладных, горных районах, но ожидаемое повышение температуры означает, что такие районы, как Никарагуа, Гондурас и Венесуэла, могут наблюдать стабильное и стойкое снижение  производства кофе.

 

Кофе обеспечивает основной доход для миллионов бедных сельских жителей, поэтому снижение урожайности повлияет на средства к существованию этих людей, – сказал соавтор исследования Тейлор Рикеттс в своем заявлении.

 

Тем не менее, новость не так уж плоха. При тщательном исследовании, ученые смогут определить области, где температура, не смотря на ее повышение, будет оставаться в пределах подходящих уровней для выращивания кофе.

 

Кофейные зерна

Кофейные зерна

 

Исследователи также определили, где пчелы будут процветать по количеству и разнообразию, оказывая помощь в производстве кофе, а также рост тенистых деревьев, которые будут способствовать содержанию этих районов в прохладе.

 

В конце концов, исследователи указали на горные районы Мексики, Гватемалы, Колумбии и Коста-Рики, которые могут быть основными местами для производства и выращивания различных сортов кофе.

 

Авторы исследования говорят, что прогнозы необходимы для планирования наперед, для сохранения существующих тропических лесных земель, определения приоритетности методов ведения сельского хозяйства, которые поддерживают текущий климат производства кофе и увеличивают местообитания пчел, где ожидается сокращение популяций пчел, и в будущих зонах производства кофе.

 

Таким образом, даже Эфиопия сталкивается с аналогичной проблемой с сокращением производства кофе из-за глобального потепления. Слишком много солнца привело к сухим участкам, в которых производство кофе становится все труднее.

 

Мы же будем наслаждаться этим уникальным напитком, пока еще есть такая возможность.

А насколько вы любите кофе ? И готовы ли вы с легкостью от него отказаться, если глобальное потепление все-таки повлияет на выращивание кофе?

 

 

 

По материалам:

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

[email-subscribers namefield="NO" desc="Подписаться на новости" group="Public"]