Употребляя слишком много красного мяса, риск заражения сахарным диабетом повышается! – Infoshok
m
Подписывайтесь
Панель управления
ГлавнаяБлогУпотребляя слишком много красного мяса, риск заражения сахарным диабетом повышается!

Употребляя слишком много красного мяса, риск заражения сахарным диабетом повышается!

Любители мяса остерегайтесь!

Более высокое потребление ягненка, говядины, свинины и птицы может значительно увеличить риск развития диабета, предупреждает новое исследование.

Увеличение риска, связанного с красным мясом / домашней птицей, было уменьшено путем замены их рыбой / моллюсками. (Фото: Pixabay)

Исследователи из Duke-NUS Medical School (Duke-NUS) в Сингапуре обнаружили, что более высокое потребление красного мяса и домашней птицы связано со значительно повышенным риском развития диабета, что частично объясняется их более высоким содержанием гема железа в этих мясных продуктах.

Старший автор Koh Woon Puay сказал:

«Нам не нужно полностью удалять мясо из диеты. Сингапурцам просто нужно уменьшить ежедневное потребление, особенно для красного мяса, и выбрать куриную грудку и рыбу / моллюски или растительные белковые продукты и молочные продукты, чтобы снизить риск развития диабета ».

В период с 1993 по 1998 год группа проанализировала 63 257 взрослых в возрасте 45-74 лет, а затем продолжила их в среднем около 11 лет.

Они нашли положительную связь между потреблением красного мяса и домашней птицы и риском развития диабета.

В частности, по сравнению с теми, кто принимал самое низкое квартили, те, кто в самом высоком квартильном потреблении красного мяса и домашней птицы имели 23% и 15% увеличение риска развития диабета, соответственно, в то время как потребление рыбы / моллюсков не связано с риском диабета.

Увеличение риска, связанного с красным мясом / домашней птицей, было уменьшено путем замены их рыбой / моллюсками.

В исследовании также исследовалась связь между содержанием диетического гема-железа из всех видов мяса и риском развития диабета и была обнаружена дозозависимая положительная связь.

После корректировки содержания гем-железа в рационе все еще присутствовали ассоциации красного мяса и диабета, что указывает на то, что другие химические вещества, присутствующие в красном мясе, могут быть подотчетны за увеличение риска развития диабета.

«Выводы подтверждают рекомендацию HPB по потреблению красного мяса в умеренных количествах и что здоровая и сбалансированная диета должна содержать достаточные и разнообразные источники белка, включая более здоровые альтернативы красному мясу, таким как рыба, тофу и бобовые», – сказала д-р Энни Линг, директор Отдел исследований и наблюдения.

Исследование появилось в Американском журнале эпидемиологии.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Екатерина Касовская

0
Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 05-09-2017
Оценить этот пост:
Нет комментариев

оставить комментарий

[email-subscribers namefield="NO" desc="Подписаться на новости" group="Public"]
[email-subscribers namefield="NO" desc="Подписаться на новости" group="Public"]
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля